当前位置: 首页 >> 培训学习 >> 正文

关于举办国家职业技能鉴定考评员培训班的通知

时间:2017年04月18日 10:13 作者: 点击:[]

各系(部):

根据陕西省职业技能鉴定指导中心的要求,为了加强考评员队伍建设,规范职业技能鉴定考评工作,提高职业技能鉴定质量,按照(陕职鉴函)[2012]6号《关于进一步加强考评员管理的通知》文件精神之要求,为进一步加强学院职业技能鉴定系统能力建设,推动学院职业技能鉴定工作的深入开展,学院职业技能鉴定站拟于近期举办一期保育员、养老护理员等工种的国家职业技能鉴定考评员培训班,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

各系(部)教学一线的业务骨干。

二、申报条件

(一) 掌握职业技能鉴定理论和相应职业(工种)技能标准、鉴定考评的技术和方法,熟悉国家职业技能鉴定有关政策法规和规章。

(二) 热爱职业技能鉴定工作,身体健康,具有良好的职业道德和敬业精神,廉洁奉公,办事公道,作风正派。

(三) 具有大专及以上学历和高级(国家职业资格三级)以上职业资格证书或中级专业技术职务以上资格,具有丰富的专业理论知识和较高的操作技能。

三、申报程序

由本人提出申请,经所在系(部)推荐,向学院职业技能鉴定站申报;由学院职业技能鉴定站审核后报陕西省职业技能鉴定指导中心。

四、申报材料

(1)填写《陕西省职业技能鉴定考评人员申报表》,同时附本人身份证、学历证、职业资格等级证或专业技术职务任职证书复印件各两份。

(2)按要求报送“申报考评人员培训认证汇总表”(附电子表)、“考评人员培训认证照片粘贴表”(照片要求本人近期小二寸,红底色)。

五、报名时间

申请参加职业技能鉴定考评员资格培训班人员的材料,须于4月24日前报学院职业技能鉴定站。学院职业技能鉴定站对申报材料进行审核筛选后,于4月28日前报陕西省职业技能鉴定指导中心。

六、培训内容

(1)职业技能鉴定的法律、法规、政策、制度和基本理论;

(2)考评人员的职业道德、工作职责以及相应的规章制度;

(3)本职业的职业标准、鉴定要素细目表和考评技术。

七、资格认定

学院考评员的培训、考核、资格认证由陕西省职业技能鉴定指导中心统一安排组织实施。培训结束后,按照劳动和社会保障部职业技能鉴定中心制定的《职业资格鉴定考评人员考核大纲》的要求对参加培训人员进行考核。考核内容包括职业技能鉴定的理论、制度、政策、方法以及考评人员的职业道德和行为规范。考核采取笔试的形式进行。考核合格者,由陕西省职业技能鉴定指导中心核准颁发相应的《国家职业技能鉴定考评员》证卡,有效期为3年

八、培训经费

参加培训人员的培训费、教材费、证卡费待定。

九、其他事项

请各系(部)根据开展鉴定工种的实际需要,组织做好申报人员的推荐、审核、材料上报工作。学院职业技能鉴定站根据申报人员的总体分布情况、人数及各系开展鉴定工作的实际需要,组织安排符合条件的人员进行培训、考核,具体时间、地点另行通知。

联系电话:15191152323

联系人: 李 旭

附件:1、陕西省职业技能鉴定考评人员申报表

2、参加考评人员培训汇总表