当前位置: 首页 >> 考证指导 >> 正文

2018年专业技术人员资格考试时间公布

时间:2017年12月28日 16:17 作者: 点击:[]

近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。


1.2018年度考试工作计划

2.经济专业技术资格考试全面实行机考


2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,请考生做好相应考试准备。


3.招标师将进行一次性收尾考试


国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》(人社部发〔2013〕19号)颁发原招标师职业资格证书。


证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。


友情提示:


国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应职业资格证书。


广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。


同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。


来源:人社部

上一条:陕西省职业技能鉴定指导中心关于做好2018年国家职业资格统一鉴定工作的通知 下一条:育婴员、保育员全省统考网上报名入口

关闭

版权所有:延安职业技术学院     陕备ICP 06001334      技术支持:学院网络信息中心
地址:陕西延安市宝塔区枣园     电话:0911-8235500      邮编:716000